Восток-Медиа
Детский сад во Владивостоке привлёк внимание депутатов Государственной думы
21 июня 2017, 10:19
Общество
Станислав Дмитриев
Детский сад во Владивостоке привлёк внимание депутатов Государственной думы
Фото: primorsk.er.ru
В столице Приморья всерьёз взялись за дошкольное образование

Вечер любого детского сада начинается с игр и хороводов, вечер детского сада «Ласточка» во Владивостоке начался с визита депутата Государственной думы – Ларисы Тутовой. Во вторник, 20 июня, целая делегация посетила дошкольное учреждение лишь с одной целью: на месте оценить качество реализации президентских указов.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям» успешно реализовывается и в Приморском крае. Куратором программы на местном уровне стала председатель думы Владивостока Елена Новицкая, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ознакомительная экскурсия по садику началась с осмотра помещений, где малыши занимаются творчеством и играют. Новая мебель, ремонт, просторные и наполненные игрушками игровые комнаты – это не картина частного детского сада, а реальность современного дошкольного образования во Владивостоке. Лариса Тутова внимательно осмотрела каждое помещение, а после экскурсии, в которой приняли участие и сами дети, провела совещание по вопросам реализации программы.

Как пояснила Лариса Тутова, федеральный проект партии «Детские сады – детям» идёт в рамках задач, поставленных Владимиром Путиным. И преследует цель обеспечить каждого ребёнка доступным дошкольным образованием.

«Проект направлен не только на реконструкцию и создание мест в детских садах. Мы говорим о подготовке профессиональных кадров, о привлечении молодёжи в эту сферу, о качественном питании, о реализации федеральных образовательных стандартов. Неверно считать, что дошкольное образование ограничивается присмотром за детьми, это комплексная система развития, включающая психологические, физические, социальные, творческие аспекты. Проблемы детства касаются всех нас, начиная от родителей и заканчивая президентом, они важны для воспитателей, учителей, для партии – для всего государства», – отметила депутат Госдумы.

Владивосток в этом плане демонстрирует явный прогресс в работе. Ответственная за программу на местном уровне Елена Новицкая обратила внимание на решение вопроса о детском питании и обеспечении безопасности в садиках.

К примеру, в «Ласточке» вся территория не просто огорожена забором, на территории ведётся видеонаблюдение, установлен домофон. Пройти незнакомцу на территорию просто нереально. В этом убедился и сам корреспондент РИА «Восток-Медиа», когда раньше времени приехал на мероприятие.

Председатель городской думы обратила внимание, что подобная работа ведётся во всех дошкольных учреждениях. Однако бюджет города не даёт возможности единовременно каждый детский садик сделать образцово-показательным.

«Сегодня проект не просто продолжается, он набирает обороты и затрагивает разные аспекты детского дошкольного образования. Помимо профессиональных компетенций педагогов мы говорим о вопросах безопасности, благоустройства, деятельности органов местного самоуправления в этой сфере, организации групп инклюзивного образования, которых во Владивостоке уже три. Вопросов много, с 2010 года сделано немало, но сейчас перед нами стоят новые задачи, которые мы намерены выполнить в полном объёме», – отметила Елена Новицкая.

В Приморье в понедельник и вторник проходило выездное заседание профильного комитета Государственной думы. Делегаты от 23 субъектов, больше 90 человек, два дня работали на площадках Приморского края. Среди них были депутаты законодательных органов субъектов, представители исполнительных органов государственной власти, работники образования, культуры, некоммерческих организаций.