Восток-Медиа
«Отстаивать права людей на благоприятную среду» — Павел Островский выдвинулся в ЗС ПК
21 июля, 15:15
Общество
«Отстаивать права людей на благоприятную среду» — Павел Островский выдвинулся в ЗС ПК
Фото: "Восток-Медиа"
Представитель портовой отрасли, много лет отдавший работе в структурах Росморпорта в Приморье, Павел Островский подал в территориальную избирательную комиссию Хасанского района пакет документов на выдвижение кандидатом в депутаты Законодательного Собрания края.

Павел Островский поведет борьбу за мандат краевого парламентария по одномандатному избирательному округу № 7, в который входит Хасанский район Приморья, а также часть Фрунзенского и часть Первореченского районов Владивостока.

«Подача документов в избирком — хоть и важная, тем не менее формальная веха. Независимо от этого события мы продолжаем ту работу, которую моя команда уже ведёт на территории. Это прежде всего формирование дорожной карты по решению проблем жителей и реализация этого плана действий. Уже несколько месяцев я работаю в округе, встречаюсь с представителями власти, местного самоуправления, предпринимателями, общественниками и, конечно же, простыми местными жителями. Красной нитью во всех этих встречах проходит потребность людей на благоприятную среду — современную систему ЖКХ, благоустроенные дворы, хорошие дороги, развитые общественные пространства, экологическое благополучие. Именно это легло в основу моей программы», — говорит Павел Островский.

Активная работу на территории позволила Павлу Островскому одержать уверенную победу в предварительном голосовании «Единой России» по округу № 7.

Павел Островский родился во Владивостоке в 1967 году, окончил ДВВИМУ, работал в пароходстве, затем руководил собственным бизнесом. С 2000 года возглавлял Госадминистрацию Владивостокского морского рыбного порта. С 2002 по 2008 был капитаном порта, затем перешел на службу во ФГУП «Росморпорт» — работал заместителем директора Владивостокского филиала, исполнял обязанности директора. Кандидат экономических наук.

Островский стал первым, кто подтвердил своё намерение стать кандидатом в депутаты Законодательного собрания Приморского края по округу №7, подав документы в территориальную избирательную комиссию от партии "Единая Россия". Другие претенденты процедуру выдвижения ещё не прошли. На сегодняшний день известно о намерении экс-главы Безверховского сельского поселения Леонида Васюкевича баллотироваться в краевой парламент от партии КПРФ . Кто ещё составит конкуренцию Островскому и Васюкевичу в седьмом округе, станет известно в ближайшее время.