Восток-Медиа
Амурские школы не готовы к началу учебного года
21 августа 2008, 09:52
Общество
Амурские школы не готовы к началу учебного года
Готовность общеобразовательных учреждений Приамурья к 1 сентября на сегодняшний день составляет 85%

БЛАГОВЕЩЕНСК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В правительстве Амурской области обсудили готовность амурских школ к началу нового учебного года. В заседании под руководством и.о. главы губернатора Виктора Марценко приняли участие главы районов и городов Приамурья.
Как сообщает пресс-служба администрации Амурской области, готовность общеобразовательных учреждений Приамурья к 1 сентября на сегодняшний день составляет 85%. 22 школы пока не получили лицензию на право образовательной деятельности. В большинстве случаев причиной стали отрицательные заключения Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Причем большая часть таких школ – сельские, именно в них существуют проблемы с материально-технической базой.
Для районов Амурской области предусмотрена субвенция, которая предназначена в том числе и на укрепление материальной базы. В 2008 году из областного бюджета в образовательные учреждения поступили более 23 млн руб. Кроме того, семи муниципалитетам на софинансирование расходов на ремонт школ выделили 7 млн рублей субсидий.
Однако финансовые поступления не решают всех проблем. Одной из основных как раз становится прохождение обязательной процедуры по лицензированию образовательной деятельности. Обычно приемка школ к новому учебному году проходит с 10 по 25 августа. Виктор Марценко заявил, что пора прекращать практику отчета о готовности школ в середине августа. «Проблемные вопросы нужно поднимать намного раньше, чтобы было время найти общее решение и осуществить передвижки. В 2009 году ремонтные работы и подготовка к 1 сентября должны начаться сразу после окончания в школах выпускных экзаменов», - подчеркнул и.о. губернатора.