Восток-Медиа
Представители железных дорог Забайкалья и Дальнего Востока обсуждают проблемы сохранности вагонов
21 августа 2009, 09:17
Общество
Представители железных дорог Забайкалья и Дальнего Востока обсуждают проблемы сохранности вагонов
Совещание проходит на Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги

ХАБАРОВСК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Проблемы сохранности вагонного парка обсуждают сегодня на Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги более 40 представителей Дальневосточной, Забайкальской и Сахалинской железных дорог.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе по связям с общественностью ДВЖД, участники совещания проанализировали работу за первое полугодие 2009 года, выработали совместный план мероприятий взаимодействия между дорогами по вопросам сохранности вагонного парка.
Старший инспектор по сохранности вагонного парка ОАО «РЖД» Геннадий Айткулов ознакомил присутствующих с положением дел в регионе и в целом на сети дорог. Он подчеркнул, что тесное сотрудничество между дорогами и подразделениями позволит обеспечить на должном уровне сохранность вагонного парка от места погрузки до места выгрузки.
О своем опыте работы участникам рассказали дорожные инспекторы по сохранности вагонного парка Дальневосточной, Забайкальской и Сахалинской железных дорог.
Во второй половине дня для участников совещания был организован выезд на важные погрузо-разгрузочные объекты Хабаровского отделения Дальневосточной железной дороги с целью ознакомления и обмена опытом. В частности, был осмотрен пункт технической передачи теплоэнергетической централи № 3, крупнейшего углепотребляющего предприятия на Дальнем Востоке.
Сегодня работа совещания завершится проведением смотра-конкурса на лучшего осмотрщика по обеспечению сохранности вагонного парка на Дальневосточной железной дороге. В конкурсе примут участие лучшие работники вагонного хозяйства узловых станций всех отделений Дальневосточной дороги.