В Хабаровск из Москвы прилетела колбаса без документов
21 сентября 2016, 11:55
Общество
Photo: pixabay.com
Специалисты изъяли больше полутонны груза

Специалисты отдела ветеринарного контроля в воздушном пункте пропуска хабаровского аэропорта зарегистрировали нарушение ветеринарного законодательства. При досмотре одного из бортов, который прилетел из Москвы, они досмотрели подконтрольный груз, состоящий из ассортимента колбас.

На партию весом 583 килограмма отсутствовали сопроводительные документы, которые могли бы подтвердить, что продукция прошла лабораторные исследования по параметрам безопасности и качества. По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, партию колбас изъяли и передали на ответственное хранение. По данному факту возбудили дело об административном правонарушении. В случае, если владелец груза так и не предоставит необходимые по закону документы, продукцию отправят на уничтожение.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», на днях девятнадцать килограммов колбасы и кальмаров пытались провезти на территорию Хабаровского края китайские путешественники. Каких-либо ветеринарно-сопроводительных документов у туристов не было — из-за этого груз у них изъяли и вернули в соседнее государство. Специалисты управления составили соответствующий акт о нарушении, а китайцев отпустили продолжать путешествие.