Комсомольские спасатели продолжают поиски пропавших рыбаков и грибника
21 сентября 2017, 13:06
Общество
Photo: 27.mchs.gov.ru
Исчезнувших ищут уже неделю

Спасатели проводят поисковые работы сразу в двух местах на территории Комсомольска-на-Амуре и в его окрестностях. Сотрудники хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России обследуют береговую линию протоки Шарголь в поисках пропавших рыбаков. На сегодняшний день безрезультатно осмотрено около 35 квадратных километров. Обследование протоки продолжается.

Одновременно с этим шесть комсомольских спасателей осматривают территорию, прилежащую к садовому товариществу «Луч» Комсомольского района, куда, предположительно, местный житель отправился за грибами.

Во всех поисковых работах спасатели активно взаимодействуют с сотрудниками полиции, местными жителями.

«Всего с начала года в Хабаровском крае проходили поиски более 20 грибников и сборщиков ягоды, что составляет половину от пропавших во всём ДФО. Чаще всего любители «тихой охоты» теряются в лесу в Комсомольском районе и пригороде Комсомольска-на-Амуре» — сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по региону.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщали об исчезновении трёх мужчин, которые вышли в акваторию Амура в пять часов утра 13 сентября и до настоящего времени об их судьбе ничего не известно. Местные рыбаки нашли на берегу куртку с документами и телефоном, а также вещи, которые возможно принадлежали пропавшим мужчинам.

Начальник хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России Евгений Грязнов сообщил, что из-за сильного течения до сих пор нет возможности провести водолазные работы. Поэтому спасатели проводят обследование береговой линии.

Также сообщалось о пропаже мужчины 1962 года рождения, который 16 сентября ушёл за грибами и до сих пор не вернулся.