В приморском посёлке появится новая угольная котельная
21 сентября , 13:13
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В посёлке Краснореченский Дальнегорского округа появится новая современная котельная. Её строительством сейчас занимается Примтеплоэнерго.

Как сообщили в приморском правительстве, работать новая установка будет на угле — более экономичном виде топлива, чем устаревший мазут.

Как рассказал гендиректор «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов, предыдущая котельная проработала около 70 лет и за это время сильно износилась.

«Сильно пострадало от ветхости и само помещение, и всё оборудование. Поэтому мы решили построить автоматизированную котельную, которая будет работать на местном приморском угле», — обозначил глава предприятия.

Стоимость работ по возведению и введению в эксплуатацию котельной составит 208 миллионов рублей. Проект совместно финансируется Фондом содействия реформированию ЖКХ, финансами из краевого бюджета и собственными средствами Примтеплоэнерго.

Анатолий Попов добавил, что работы начались летом 2020 года — сейчас рабочие начали закладку фундамента. Согласно плану, завершить работы должны в 2021 году — после этого котельная сможет обеспечить теплом всё село.

Заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко отметила, что при модернизации коммунального комплекса обязательно должна включать в себя строительство крупных объектов.

«В крае идет строительство еще нескольких подобных объектов, готовятся проекты и на другие. Таким образом, уже решены проблемы с теплоснабжением в десятках населенных пунктов Приморья», — уточнила она.

Напомним, что работы по установке новой котельной проводятся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере жилищного строительства, предоставления земельных участков, создания инфраструктуры, а также направленных на улучшение жилищно-коммунального обслуживания населения, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства.