Восток-Медиа
На Камчатке обеспечивают жильём ветеранов войны
21 ноября 2009, 11:50
Общество
На Камчатке обеспечивают жильём ветеранов войны
До 65-летия Дня Победы все нуждающиеся будут с квартирами

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Как сообщила Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович, все семь ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) участников войны из сводного списка нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставшие на учёт до 1 марта 2005 года, обеспечены жилыми помещениями в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2008 года № 714. Это один инвалид, три участника и три члена семьи погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны. Квартиры для них приобретены в Петропавловск-Камчатском городском округе и Елизовском муниципальном районе.
Всего на приобретение квартир для ветеранов перечислено 12,2 миллиона рублей, в том числе из средств краевого бюджета 3,8 миллиона рублей, из средств федерального бюджета - 8,35 миллиона рублей.
По словам Инессы Койрович, в Камчатском крае продолжается и реализация краевой целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны на 2009-2010 годы». Она разработана в сентябре этого года по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого для тех ветеранов, которые по разным причинам не встали на учёт до 1 марта 2005 года и поэтому не попали под действие Указа Президента. На сегодняшний день из 22 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жильём обеспечены уже четверо. Еще для четверых продолжается оформление документов купли-продажи квартир. На социальные выплаты для приобретения жилья ветеранам выделяется более 42 миллионов рублей из бюджета Камчатского края.
Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий поручил Министерству социального развития и труда Камчатского края в кратчайшие сроки реализовать краевую Программу для того, чтобы все нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны встретили 65-ю годовщину Великой Победы в благоустроенных квартирах.