Картина дня в Хабаровском крае: новые паромы и изменённые самолёты
21 ноября 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Яна Коробицына
Photo: zwalls.ru
Самые значимые события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Корабелы Хабаровского края готовы улучшить водное сообщение с Сахалином и Курилами и стабилизировать ситуацию в местной логистике. В планах судостроителей создание пассажирского, грузового и круизного флота. Кроме этого, специалисты Сахалинской области думают над тем, чтобы стоить суда по принципу «квоты под киль» на верфях Хабаровского края. Сейчас они работают над двумя новыми паромами.

Губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с работниками МАК, которые расследуют авиакатастрофу в Нелькане, а также с представителями «Хабаровских авиалиний». В дальневосточную столицу сегодня также обещал прибыть представитель чешского завода-изготовителя самолёта Л-410 из Чехии. Он отправится на место крушения и исследует воздушное судно.

Матч «СКА-Хабаровска» и столичного «Локомотива» всё-таки пройдёт в дальневосточной столице. Как бы ни хотели московские игроки ехать в холодный город на берегу Амура, помёрзнуть им придётся — российская Премьер-лига официально заявила, что встречу переносить никто не будет. Не помешало даже заявление главы профсоюза футболистов о том, что в мороз увеличивается риск получения травмы.

Ситуация с заболеваемостью корью в Хабаровске стабилизируется. Как рассказали в Горздраве, непредвиденного и неуправляемого распространения инфекция не получила. Свою лепту в это внесла информационная работа с населением, большую роль сыграла быстрая и вовремя проведённая вакцинация.

Размер самолётов Sukhoi Superjet 100 из Комсомольска-на-Амуре изменят. В начале 2018 года производители лайнеров решат увеличить его пассажировместимость до 110 кресел или, наоборот, уменьшить до 75. Это позволит привлечь больше покупателей.

Наконец, урбанисты сформировали концепцию развития парка «Судостроитель» в Комсомольске. Они изучили мнение горожан, узнали, что они хотят видеть на этой общественной территории, и поделили землю на зоны. Общественники также разработали основу для фирменного стиля парка. Решать, кто воплотит это всё в жизнь, будет городская администрация.