Восток-Медиа
Наследил? Возмести: Росприроднадзор судится с сахалинским дорожным предприятием
21 декабря 2020, 21:13
Общество
Наследил? Возмести: Росприроднадзор судится с сахалинским дорожным предприятием
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дальневосточное ведомство требует от казенного предприятия 44 611 200 рублей за ущерб нанесённый сахалинской природе. Государственные структуры уже без малого год сражаются в зале судебного заседания.

Согласно судебным документам, государственное унитарное предприятие Сахалинской области «Южно-Курильское Дорожное Управление» стало ответчиком по данному делу в январе 2020 года. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области требует от «дорожников» более сорока миллионов рублей в счет возмещения причиненного объекту окружающей среды вреда. На данный момент судебное разбирательство по данному вопросу продолжается.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что Дальневосточное управление Росприроднадзора хочет приобрести несколько дорогих квадрокоптеров чтобы «пасти» браконьеров с воздуха. Ведомству очень нужны пять дронов DJI Mavic 2 Prof цена, на которые колеблется в магазинах от 99 тысяч рублей до 150 000 рублей в зависимости от комплектации. За все это удовольствие Росприроднадзор готов заплатить 604 163 рублей.

В принципе наличие дронов на службе у Росприроднадзора логично. Вместо того чтобы посылать людей обшаривать тайгу в поисках нарушителей, легче «отсканировать» местность летающим аппаратом, но все-таки при выборе «авиации» можно было бы быть немного скромнее.