Молодую семью в Приморье едва не лишили шанса на новую квартиру
22 мая 2015, 16:31
Общество
Фото: financegoldline.com
В дело вмешалась прокуратура

Прокурор защитил права молодой приморской семьи на получение жилья. Жители города Спасска-Дальнего были попросту исключены из списка претендентов на новую квартиру, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Молодая семья Скоробогач из приморского города Спасска-Дальнего ещё в прошлом году числилась в списках на получение нового жилья по программе «Обеспечение жильём молодых семей городского округа Спасск-Дальний» на 2014-2016 годы. Однако администрация города посчитала необходимым лишить горожан такой возможности, объяснив это тем, что они якобы являются собственниками других жилых помещений.

Ситуация разрешилась только после вмешательства спасской прокуратуры. Сотрудники ведомства выяснили, что действия администрации нарушают жилищное законодательство. Кроме того, в ходе проверки специалисты также обнаружили, что специальная комиссия по жилищным вопросам не принимала участие в принятии решения о снятии молодой семьи с очереди. Более того, у администрации попросту не было оснований для принятия такого решения.

Городская прокуратура направила уведомление об обнаруженных нарушениях в адрес главы с требованием восстановить семью в очереди. После этого приморцы вновь появились в списках на получение жилплощади.