В Приморье прибавится грейдеров и снегоочистителей
22 июля 2015, 10:53
Общество
Фото: karaganda.kar.olx.kz
"Примавтодор" планирует закупить более 200 единиц спецтехники при поддержке краевой администрации

Краевое предприятие «Примавтодор» намерено в этом и следующем годах закупить для обслуживания дорог Приморья новую спецтехнику. Об этом шла речь в краевой администрации на заседании общественного экспертного совета по транспортной политике.  Заместитель директора департамента дорожного хозяйства Владимир Мигачёв отметил, что департамент прорабатывает вопрос о выделении предприятию денежных средств для приобретения дополнительной техники в лизинг.

Дополнительная дорожная техника позволит тщательнее ухаживать за 7 тысячами километров автомобильных дорог края. Особенно актуальным становится использование спецтехники зимой и весной, когда обильные снегопады могут затруднить движение автотранспорта.

«Для зимнего содержания автомобильных дорог общего пользования, регионального и межмуниципального значения в дополнение к имеющейся технике запланировано приобретение 55 автогрейдеров и 173 комбинированных дорожных машин с навесным оборудованием. Среди них – 16 шнекороторных снегоочистителей для устранения зимней скользкости на дорогах с помощью жидких химических реагентов», – рассказал Владимир Мигачёв.

В 2015 году «Примавтодор» также планирует приобретение одной установки для приготовления жидких реагентов и около 20 автомобилей марки КАМАЗ с навесным оборудованием.