По зову сердца: журналист из Владивостока съездил в блогер-тур «за Фургала»
22 июля , 17:40
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Александр Салков, журналист из Приморского края, побывал в Хабаровске и поделился своим впечатлением от происходящих там митингов. По его словам люди на улицах ведут себя мирно, и протест протекает в исключительно не агрессивной форме.

В первую очередь журналист отметил, что протестующие в Хабаровске выражают своё мнение мирно и без агрессии, что выгодно отличает краевой протест от бунта чернокожих в Америке. Никто не призывает громить лавки и магазины, а полиция в свою очередь не мешает протестующим и раздаёт средства индивидуальной защиты.

При этом негативных высказываний в сторону федеральных властей и, в частности, президента Владимира Путина нет, однако иногда люди высказывают недовольство полпредом Юрием Трутневым.

При этом жители совершенно не смущаются того факта, что губернатора обвиняют в убийствах людей. Им биография Фургала до 2018 года не интересна. Происходящее с губернатором многие протестующие считают «местью» Трутнева за выборы 2018 года.

Количество протестующих по оценке корреспондента превысило количество протестующих во Владивостоке в 2008 году. Журналист считает, что в поддержку губернатора вышло около пятидесяти тысяч человек и это самый массовый митинг на Дальнем Востоке за последнее время.

Отметим, что в хабаровских протестах остаются невыясненными несколько важных моментов. Во-первых непонятно, какой хабаровский Коперфильд смог разместить пятьдесят тысяч человек на площади размером в 24 000 квадратных метров? Его очень сильно ждут в Японии, где до сих пор существует специальная должность «заталкивателя людей в вагон метро». А может они протестовали по очереди или посменно?

Также интересно на какие деньги освещается протестная деятельность команды Фургала, которая, по мнению осведомлённых источников, тратит большие деньги на то чтобы протест хабаровчан не слезал с передовиц региональных и федеральных изданий.