На "Просторе" в Хабаровске не было пиратских копий Лагутенко
22 августа 2016, 10:54
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Главный "Мумий Тролль" ударил настоящим роком по сцене "Арены Ерофей"

В краевом центре завершилось одно из главных событий для ценителей рок-музыки на Дальнем Востоке. На площадке «Арены Ерофей» прошёл ежегодный — одиннадцатый по счёту — фестиваль «ДВигай на Простор!». Традиционно, мероприятие поочерёдно проходит в Хабаровске и во Владивостоке, и в этом году право принять его досталось краевому центру.


 


 


 


 


 

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа», хэдлайнером «Простора» в этом году стала группа «Мумий Тролль». Илья Лагутенко, который на сегодняшний день является самым известным дальневосточным рокером, приезжает в Хабаровск уже не в первый раз. Вместе со своей группой музыкант выступал в краевом центре в 2012 году — тогда «Мумий Тролль» разделил концертную площадку с не менее популярной группой «Би-2».


 


 


 


 


 

На разогреве у Лагутенко выступили уже известные дальневосточным слушателям музыкальные коллективы Хабаровска и Владивостока. Некоторые из них «засветились» на площадках фестиваля «ДВигай на Простор!» годами ранее. Так, приморская группа HAYS блестяще выступила на сцене «Простора» в 2015 году, как и их коллеги «Марлины» — победители прошлого фестиваля. Кроме этого, своё творчество 40 тысячам зрителей подарили хабаровские The Starkillers, которые не только завоевали победу в «Просторе» 2014 года, но и сами стали организаторами масштабного фестиваля «Fuck’n’roll» в краевом центре.


 


 


 


 


 

«Музыкальные коллективы со всего Дальнего Востока прислали нам 37 заявок на участие в фестивале. Это настоящий рекорд, раньше такого ажиотажа не было. Все рок-команды, которые признали лучшими на прошлом «Просторе», традиционно, проходят на сцену вне конкурса, поэтому «Марлины» и The Starkillers, разумеется, радуют своих поклонников выступлением и в этом году», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» бренд-менеджер фестиваля «ДВигай на Простор!» Оксана Эмрих.


 


 


 


 

Ещё одна группа из нашего региона, вышедшая на сцену, — исполнители альтернативного рока FreeQ Brothers, которые уже отметились сотрудничеством с американским музыкальным лейблом NexGen Records. Но победа в фестивале «ДВигай на Простор!» 2016 года досталась коллективу Starcardigan. Владивостокская группа впервые заявила о себе на ещё одном крупном ежегодном музыкальном событии Дальнего Востока — V-ROX 2013 года, а затем быстро набрала популярность не только у российских, но и зарубежных слушателей. За три года о «кардиганах» узнали Южная Корея и Китай, где музыканты успешно гастролируют и становятся гостями крупнейших рок-фестивалей.

Хэдлайнеры «Простора» этого года — группа «Мумий Тролль» — подарили хабаровчанам полуторачасовой сет, в котором объединили песни из последнего альбома «Пиратские копии», саундтреки к фильму Ильи Лагутенко «SOS Матросу» и лучшие хиты, которые завоевали любовь фанатов группы за всё время творчества «Троллей».


 


 


 

«Сегодня в Хабаровске нет пиратских копий «Мумий Тролля» и Ильи Лагутенко!» — заявил со сцены фронтмен перед началом выступления.


 


 


 

На «Арене Ерофей» в этот вечер прозвучали культовая «Владивосток 2000» и лиричная «Фантастика», взрывная «Королева рока» и плавная «Невеста». Выступление рок-группы с 23-хлетней историей завершилось исполнением трека «Медведица» — эту песню вместе с Ильёй Лагутенко спела хабаровчанка, которая так разволновалась, что забыла часть слов своего любимого хита группы. Со сцены музыканты ушли под красочные залпы фейерверка и «звездопад» из золотого конфетти.