Восток-Медиа
Студенты Владивостока организовали новогодний утренник для первоклассников из детского дома
22 декабря 2009, 13:37
Общество
Студенты Владивостока организовали новогодний утренник для первоклассников из детского дома
Благотворительные акции и мероприятия в помощь детям, живущим без родителей, проходят во ВГУЭС весь год

ВЛАДИВОСТОК. 22 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  - Студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) организовали новогодний утренник для первоклассников из детского дома №1. Благотворительные акции и мероприятия в помощь детям, живущим без родителей, проходят во ВГУЭС весь год. А в преддверии Нового года - самого семейного и самого любимого всеми праздника - студенты ВГУЭС особенно много внимания уделяют своим маленьким подопечным, посещают подшефные детские дома и организовывают веселые утренники во ВГУЭС.

- Наш университет не только готовит нас к успешной профессиональной деятельности, но растит ответственными гражданами, неравнодушными к социальным проблемам, - объяснила студентка 1-го курса ВГУЭС, специальности «Бакалавр туризма», президент городского благотворительного общества молодежи Валерия Дмитриенко. - Проблема адаптации детей, живущих без родителей, стоит сегодня особенно остро.

Как сообщает пресс-служба ВГУЭС, 19 декабря в лаборатории кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса горела огнями новогодняя елка, на столах были разложены сладости и фрукты, а первоклассников из детского дома №1 встречали студенты специальности «Бакалавр туризма», переодетые в известных сказочных героев. Дед Мороз и Снегурочка, Леший и Бэтмен, Баба-Яга и Кощей Бессмертный разыграли целое представление по мотивам новогодних сказок. Дети с горящими глазами следили за игрой главных героев, переживали за украденную Снегурочку, радовались сильному и смелому Бэтмену, которому удалось Снегурочку спасти, несмотря на происки Бабы-Яги и Кощея. Потом вместе со сказочными героями маленькие гости водили хоровод вокруг зеленой красавицы елки, зажигали бенгальские огни и танцевали. В завершении праздника Дед Мороз вручил каждому ребенку подарок - санки-ледянки и мешок сладостей. 

- Все студенты нашей кафедры собирали деньги на организацию праздника, - рассказала старший преподаватель кафедры ТГРБ Елена Ильяшенко. - Такие утренники для детей мы устраиваем каждый год, и очень приятно, что ребята с воодушевлением в них участвуют.

- Я сама получила невероятное удовольствие от праздника, хотя была организатором, а не гостем, - рассказала первокурсница Анна Черевченко, исполнившая роль Снегурочки. - Горящие глаза детей, их счастливые, перепачканные шоколадом лица стали для меня самым ценным новогодним подарком в этом году.