Картина дня в Приморье: драка рыбаков, стрельба у ресторана и рысь на чердаке
22 декабря 2019, 23:27
Общество
Photo: предоставлено очевидцами
Самые интересные события воскресенья, 22 декабря — в материале РИА «Восток-Медиа»

Рыбак на рыбака

Необычный инцидент произошел на Амбе, в бухте Средней, в районе Песчаного. С самого утра ничего не предвещало беды: рыбаки спокойно рассаживались на льду и бурили лунки. Однако через какое-то время спокойствие было нарушено появлением катера на воздушной подушке. Издалека рыбакам показалось, что это сотрудники МЧС мчат к ним, чтобы снять с тонкого неокрепшего льда. Однако, когда катер приблизился, стало ясно, что им управляют такие же рыбаки.

Чтобы не идти на конфликт, сидящие на льду мужчины сначала сделали замечание рулевому катера. Но тот не понял и продолжил наворачивать круги, мешая ловить рыбу. В итоге конфликт обернулся дракой.

Стрельба у ресторана

Стрельба рядом с рестораном в Дальнегорске закончилась ранением нескольких человек. В резонансном происшествии разбираются следователи и полицейские. Мужчины отдыхали в ресторане, который находится на проспекте 50-летия Октября. В итоге завязался конфликт. Разборки дошли до того, что один из оппонентов устроил стрельбу из ружья. Следователи информируют о четверых раненых.

Рысь на чердаке

В Приморье спасают раненую молодую рысь. Хищника нашли жители села Чугуевка на чердаке сарая. Как оказалось, рысь пыталась охотиться на мелкую собаку, но ничего не вышло. Местные жители проявили неравнодушие и сообщили о происшествии в департамент охотнадзора.

Рысь поймали представители Охотнадзора и мотрудники МРОО «Центр «Тигр». При осмотре выяснилось, что у дикого животного серьезная травма передней лапы и крайняя степень истощения. Сотрудники готовят хищника к операции.