В Приморском крае состоялись морские стрельбы
23 марта 2008, 13:23
Общество
Артиллеристы и морпехи отрабатывали взаимодействие на мысе Клерка в заливе Петра Великого

ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае на полигоне расположенном на Мысе Клерка в заливе Петра Великого прошли совместные морские стрельбы артиллерии Дальневосточного военного округа и морской пехоты Тихоокеанского флота по отражению высадки десанта условного противника.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-группе ДВО, согласно легенде учений, первыми атаку условного противника отразила ствольная и реактивная артиллерия ДВО. Часть десанта условного противника, подошедшего вплотную к берегу, была уничтожена батареей противотанковых орудий, выведенных на прямую наводку.
Как отметил начальник ракетных войск и артиллерии ДВО генерал-майор Владимир Дятлов, хороший результат морских стрельб является итогом каждодневного труда артиллеристов - дальневосточников в течение всего учебного года.
Кроме того, на стрельбах, в качестве обучаемых присутствовали командиры артиллерийских и мотострелковых частей Приморского общевойскового объединения Дальневосточного военного округа. Они не всегда имеют возможность выехать на морской полигон, поэтому на ежегодные стрельбы привлекается максимальное число командирского состава, чтобы показать единую методику в рамках проводимых мероприятий – добавил Владимир Дятлов.