Восток-Медиа
Большая чистка: во Владивостоке дезинфицируют общественный транспорт
24 марта 2020, 01:03
Общество
Большая чистка: во Владивостоке дезинфицируют общественный транспорт
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Глобальную дезинфекцию общественного транспорта проводят во Владивостоке.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации краевого центра, перевозчики столицы Приморья усилили меры по обработке салонов общественного транспорта специальными дезинфицирующими средствами. После окончания рабочего дня автобусы, вагоны фуникулёра, трамваи и троллейбусы в обязательном порядке обрабатывают специальными растворами: эти меры призваны не допустить распространение коронавирусной инфекции.

В общественном транспорте обрабатываются не только поручни, но и окна, стены, двери, кабина водителя. В администрации Владивостока подчеркнули, что санитарная обработка транспорта проводилась и раньше, но в связи с угрозой коронавируса данные меры были усилены.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в понедельник, 23 марта, губернатор Приморья Олег Кожемяко собрал оперативный штаб по ситуации с коронавирусом. Чтобы не допустить распространения опасной инфекции, в Приморском крае приостанавливают работу бассейнов, театров и картинных галерей, собирать больше 50 человек (например, в спортзалах) – запрещено.