Коронавирус не пройдёт. Бассейны, театры и музеи Приморья приостанавливают работу
23 марта 2020, 15:45
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае приостанавливают работу бассейнов, театров и картинных галерей. Такого рода ограничительные меры вводятся в регионе для тог, чтобы не допустить распространения коронавируса.

В понедельник, 23 марта, в правительстве Приморья состоялось заседание с главой региона Олегом Кожемяко. В повестке — меры по предотвращению распространения COVID-19.

С сегодняшнего дня по краю будут закрыты все бассейны, а в спортзалах запрещено собирать больше 50 человек. Театры и музеи также поставили работу на паузу.

Как рассказала главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, в Приморье не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, всех граждан, прибывающих из других стран, отправляют на карантин.

Однако очевидно, что не все могут находиться на изоляции дома. Поэтому в регионе разворачивается работа по созданию обсерваторов (комплекса ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний).

Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко объяснила, что за людьми на карантине будут наблюдать местные медучреждения. В случае появления симптомов ОРВИ — госпитализация в «инфекционку».

Уже к сегодняшнему вечеру власти четырёх приморских городов (Владивосток, Находка, Уссурийск и Артём) должны найти помещения, подходящие для обсервации.

Олег Николаевич отдельно указал на то, что помещения не должны находиться в местах, где много людей, а также важно, чтобы они были оборудованы всем необходимым для жизни «карантинщиков».

Глава края также обратил внимание местных жителей на то, что за нарушение правил карантина придётся заплатить штраф, сумма которого равна 10 тысячам рублей.

Карта распространения коронавируса в России