Повысят или нет: что произошло в ТВК «Калина Молл»
23 апреля 2020, 16:41
Общество
Фото: Восток-Медиа
Пока в России пытаются побороть коронавирусную инфекцию, предприниматели «берутся за голову». И пытаются решить, как им дальше существовать в условиях практически полного кризиса. А особенно те, кто арендует помещение в ТВК «Калина Молл». По их словам, там якобы решили повысить арендную плату. Однако версии расходятся.

По словам одного из предпринимателей, который пожелал остаться анонимным, он получил квитанцию на оплату аренды в ТВК «Калина Молл». Там расположена одна из его точек. Каково было его удивление, когда он увидел счёт.

«Теперь мои четыре квадрата, которые раньше стояли 96 тысяч рублей, теперь оценили во все 106 тысяч. То есть, арендная плата увеличилась на 10 процентов (по ежегодной индексации. И да, в договоре это прописано)», — отметил один из приморских предпринимателей.

Другие представители бизнеса, по словам источника, якобы также были удивлены росту цены арендной платы. Им пришлось закрыть свои точки для того, чтобы не нарушать постановление губернатора региона. Теперь из-за этого они не могут выплачивать заплату своим сотрудникам. Да и ещё, по их словам, и стоимость аренды увеличилась.

Редакция «Восток-Медиа» обратилась к представителям ТВК «Калина Молл» для того, чтобы разобраться в ситуации. На официальный запрос корреспондент получил ответ от сотрудников коммерческой службы комплекса. По их словам, в «Калине Молл» никаких повышений цен, не предусмотренных условиями текущих договоров, не производилось. Представители указали на то, что делать это недопустимо, да ещё и в период распространения COVID-2019.

«Все обращения арендаторов внимательно рассматриваются, проводятся индивидуальные консультации. В процессе диалога мы разрабатываем несколько вариантов сценариев для выхода из кризисной ситуации, с учетом индивидуальных условий арендных отношений. Сейчас и далее проводится активная переговорная кампания с целью найти наиболее оптимальные решения для каждой группы арендаторов», — пояснили представители ТВК «Калина Молл».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в связи с тем, что до 30 апреля в России дни считаются нерабочими, а в Приморье был введён режим всеобщей самоизоляции, некоторым предпринимателям пришлось временно закрыть свои точки. Работу могут продолжить только те, кто реализует товары первой необходимости, а также аптеки, салоны красоты, находящиеся не на территории торговых центров и рынков.