Знаменитый тигр Амур из Приморья нуждается в помощи
23 апреля 2020, 21:24
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Приморский сафари-парк ищет опекуна для знаменитого тигра Амура – сообщение об этом появилось на официальной странице учреждения в социальной сети Instagram.

В связи с угрозой распространения коронавируса сафари-парк был временно закрыт для посетителей. Как подчеркнули сотрудники зоопарка, для животных настали трудные времена: сафари-парк пока не может получать доход и кормить живущих на его территории многочисленных зверей и птиц.

Многие неравнодушные люди из разных регионов России незамедлительно откликнулись на беду «меньших братьев». Так, пенсионерка из города Тольятти оформила опекунство на даурским журавлём, а супруги из Тобольска шефствуют над соколом-сапсаном.

Однако, как следует из поста на странице сафари-парка, ситуация сложилась настолько серьёзная, что в помощи нуждается даже самый известный в мире полосатый хищник с легендарной судьбой, прославивший Приморье на весь мир – тигр Амур.

Напомним, история двух друзей – тигра Амура и козла Тимура – прогремела на весь мир в 2015 году. Безбашенный травоядный, принесённый хищнику на обед, из жертвы превратился в компаньона. Какое-то время звери жили вместе. В 2016 году друзей решили разделить и видеться им разрешали только под присмотром сотрудников сафари-парка. В 2019 году после продолжительной болезни козёл Тимур скончался. В сафари-парке заявили о том, что у животного произошла остановка сердца.