Дальневосточное небо надежно защитили от условного противника
23 июня 2018, 13:12
Общество
Photo: МО РФ
Командно-штабные учения с привлечением около двух тысяч военнослужащих и свыше 250 единиц военной техники войск противовоздушной обороны завершились в Хабаровском крае. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Министерство обороны.

Военнослужащие соединения войск противовоздушной обороны Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, совершили многокилометровые марши в заданные районы, где выполнили нормативы по развертыванию зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С». Расчеты выполнили нормативы по занятию и ведению обороны позиций, в том числе при отражении нападения диверсионных групп, а также маскировке зенитных комплексов.

Налет авиации условного противника осуществляли более 20 самолетов истребительной и армейской авиации армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, в частности, самолеты Су-30СМ, Су-24М, Су-34, Су-35С, вертолеты Ми-8 АМТШ, Ка-52.

Учебно-тренировочные полеты проводились с целью имитации условного противника, для отработки расчетами зенитных ракетных систем С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» практических действий по ведению противовоздушной обороны.

Помимо этого, расчеты ЗРПК «Панцирь-С» отработали задачи по прикрытию позиций от воздушной разведки беспилотных летательных аппаратов, которые обозначали комплексы БЛА «Орлан-10», запуск которых произвели подразделения разведки мотострелкового соединения Восточного военного округа.

Соединение радиоэлектронной борьбы, дислоцированное в Хабаровском каре, в ходе практических действий на автоматизированных станциях помех «Красуха-С», «Житель» и станции комплекса «Борисоглебск-2», после проведения радиоразведки в заданных диапазонах частот, вскрыли радиоэлектронную обстановку и произвели условное радиоэлектронное подавление авиационных средств условного противника.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в начале июня прошли крупные военно-морские учения – сбор-поход Приморской Флотилии Тихоокеанского флота. В различных его этапах задействовано до 50 боевых кораблей и судов обеспечения флота, а также самолёты и вертолёты морской авиации ТОФ и армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.