Восток-Медиа
«Падает без чувств»: приморская полиция предупреждает
23 июня, 18:18
Общество
«Падает без чувств»: приморская полиция предупреждает
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В приморской полиции рассказали о том, что в последнее время в социальных сетях и мессенджерах активно распространяется тревожная информация о ковидных обманах.

В ведомстве отметили, что содержание этих сообщений примерно таково: по квартирам ходят «волонтёры» и раздают опасные маски, якобы пропитанные наркотическим средством. Когда человек падает без чувств — его квартиру грабят.

В краевой полиции подчеркнули, что эта информация не соответствует действительности и имеет все признаки фейка. Во-первых, там нет никаких ссылок на источник, ни слова о конкретном населённом пункте, где подобное происходило. Также есть просьба о распространении информации — яркий признак того, что она призвана посеять панику.

Отмечается, что за распространение такого рода ложной информации грозит административная ответственность с наказанием в виде штрафа от 30 до 100 тысяч рублей.

«Полиция рекомендует гражданам ориентироваться на официальные источники информации, не заниматься рассылкой фейковых сообщений в чатах», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в марте текущего года суд решил участь жителя Владивостока, в нетрезвом состоянии доложившего в полицию о минировании ВУЗа. За ложную наводку мужчина получил более 3 лет колонии.