Восток-Медиа
Пока, кафе — привет, удаленка: в Приморье вводятся жёсткие ограничения из-за COVID-19
23 июня, 14:23
Общество
Пока, кафе — привет, удаленка: в Приморье вводятся жёсткие ограничения из-за COVID-19
Фото: правительство Приморья
Со среды, 23 июня, в Приморье начинают действовать новые коронавирусные ограничения. Изменения в постановление о режиме повышенной готовности были озвучены на заседание оперативного штаба.

Согласно новым правилам, наполняемость зрительных залов в крае не должна превышать 50%. Это касается театров, кино и других культурных учерждений. Треть сотрудников из «группы риска» необходимо перевести на удалённый режим работы — это касается приморцев старше 65 лет и людей с рядом хронических заболеваний, а также беременных женщин.

Новые правила также предписывают отстранять от работы сотрудников с признаками коронавируса и контактировавших с ними людей. Также рекомендовано проводить все совещания в онлайн-режиме.

Кроме того, власти ограничат работу общепита. Так, с 2:00 до 6:00 все кафе и рестораны должны быть закрыты и работать лишь в режиме «на вынос». Исключения составят только кафе на территории аэропорта, морского и железнодорожного вокзалов.

Также глава региона Олег Кожемяко распорядился активизировать работу административных комиссий в крае, тщательнее следить за соблюдением порядка в общественных местах и транспорте. Кроме того, губернатор заявил о том, что необходимо ограничить проведение массовых мероприятий в крае.

За контролем будут также следить полиция края, Росгвардия и МЧС.

Напомним, что за последние сутки в крае зафиксировано 110 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших — 45 932 человека.