Восток-Медиа
На Камчатке вынесен приговор двум мужчинам, обвинявшимся в убийстве
23 декабря 2009, 16:59
Общество
На Камчатке вынесен приговор двум мужчинам, обвинявшимся в убийстве
Преступление они совершили восемь с половиной лет назад

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Камчатском краевом суде оглашен приговор двум жителям Петропавловска, 1978 и 1979 года рождения, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору), сообщила пресс-служба суда.

Как установил суд, весной 2001 года в одной из квартир в доме по ул. Первомайская в поселке Дальнем Петропавловска-Камчатского компания молодых людей распивала спиртные напитки. В какой-то момент между одним из посетителей квартиры Константином К., 1978 года рождения и находившимся там же его двоюродным братом, 1973 года рождения, произошла ссора, после которой Константин К. предложил своему знакомому, Алексею К. совершить убийство своего обидчика (брата). Действуя группой лиц по предварительному сговору, молодые люди стали наносить потерпевшему удары газовым ключом и молотком по голове, а затем нанесли потерпевшему удар топором в область шеи. От полученных травм мужчина умер на месте. Далее, желая скрыть совершенное преступление, нападавшие расчленили труп убитого и вывезли в район ул. Тундровая, где голову выбросили в ручей, а части тела облили бензином и сожгли. В суде только один из подсудимых - Константин К. полностью признал свою вину.

Приговором Камчатского краевого суда молодые люди были признаны виновными в совершённом преступлении. Алексею К. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Определяя вид и размер наказания, суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства наличие у подсудимого на иждивении малолетнего ребенка.

Наказание для Константина К. назначено с учётом ранее вынесенного приговора Петропавловск-Камчатским городским судом и составило 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Определяя вид и размер наказания, суд учёл в качестве смягчающих наказание обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, а также наличие у подсудимого на иждивении малолетнего ребенка.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.