Камчатским ветеранам войны - постоянную заботу!
24 февраля 2009, 18:21
Общество
Главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Геннадий Удовиченко встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня Главный федеральный инспектор Администрации Президента РФ по Камчатскому краю Геннадий Удовиченко провел встречу с членами общественной организации «Клуб «Ветеран» в связи с 85-летием со дня рождения ветерана Великой Отечественной войны, участника боевых действий Валентины Виноградовой, одной из первых в числе добровольцев ушедшей на фронт в 1941 году.
В ходе встречи Геннадий Удовиченко выразил слова глубокой благодарности Валентине Виноградовой и ветеранам Великой Отечественной войны за боевой и нравственный гражданский подвиг.
«Ваши боевые награды, фронтовое братство, память о друзьях, воспоминания военных лет обретают непреходящую ценность. Мы все яснее понимаем, какой ценой завоевана Великая Победа, какие испытания выпали на долю поколения героев-победителей. Вы защитили наше право на жизнь, свободу, независимость, и сегодня наша святая обязанность – защитить ваши права», – сказал ветеранам главный федеральный инспектор.
Геннадий Удовиченко напомнил, что в преддверии празднования в России 65-летия Великой Победы в 2010 году Президентом России поставлена задача оказать всемерную поддержку ветеранским организациям, принять все необходимые меры социальной защиты ветеранов в вопросах медицинского обслуживания, обеспечения транспортом и жильем. Вопрос исполнения данных Указов в субъектах Дальневосточного федерального округа взят на персональный контроль полномочным представителем Президента Российской Федерации О.А.Сафоновым.
В ходе недавнего совещания с участием представителей Камчатской краевой ветеранской организации, Законодательного Собрания Камчатского края, Правительства Камчатского края, прокуратуры Камчатского края органам исполнительной власти рекомендовано детально выверить списки ветеранов, имеющих право на получение социальных льгот. «Крайне важно подойти к решению вопроса не казенно и формально, а индивидуально в отношении каждого ветерана, проживающего на территории Камчатского края», – подчеркнул Удовиченко.
Главный федеральный инспектор также поблагодарил ветеранскую организацию за работу по воспитанию патриотизма среди молодёжи, за оказание посильной поддержки ветеранам, участникам войны и труженикам тыла и пожелал ветеранам крепкого здоровья, благополучия и долголетия.