Во Владивосток вернутся «столы заказов»
24 марта 2008, 11:06
Общество
В городе будет расширена сеть ветеранских отделов и социальных магазинов

Во Владивостоке должна быть расширена сеть ветеранских отделов, социальных магазинов и вновь созданы «столы заказов». К такому мнению пришли участники совещания, которое прошло в администрации города под председательством и.о.главы администрации Владивостока Игоря Ковалева, сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
Представители администрации города, Думы, бизнес-сообществ и совета ветеранов города обсудили вопросы, касающиеся обслуживания в магазинах участников Великой Отечественной войны, развития сети ветеранской торговли, а также работу социальных магазинов.
Сегодня во Владивостоке только в трех магазинах имеются отделы "Ветеран": два в Советском районе и один во Фрунзенском. Цены в них на 10-15% ниже, чем в розничной торговле. Расширять сеть социальных магазинов жизненно важно.
Участники встречи решили, что в самое ближайшее время во Владивостоке будет создан перечень объектов, где разместятся ветеранские отделы. Данный документ будет утвержден на уровне Думы города. Кроме этого, принято решение о создании некогда забытой сети "Столов заказов для ветеранов". Практика прошлых лет вновь будет работать во Владивостоке.
Столы заказов появится в каждом районе, контроль за их работой будет осуществлять управление по реализации программ по поддержке населения администрации города. Начальник этого ведомства, Валерий Феданов, уверен, что Столы заказов будут востребованы среди старшего поколения. "Мы сможем не только помочь приобрести пожилым горожанам товары первой необходимости по невысоким ценам, но и доставим их на дом", - прокомментировал он.
Реализация этого социального проекта должна начаться уже в этом году.