Восток-Медиа
Мэр Хабаровска не считает экспертов ОНФ профессионалами
24 мая 2017, 12:30
Общество
Ксения Мурзина
Мэр Хабаровска не считает экспертов ОНФ профессионалами
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Градоначальник не согласился с выводами общественников о качестве ремонта Краснореченской

Мэр дальневосточной столицы Александр Соколов на пресс-конференции в Хабаровске заявил, что не считает компетентными выводы экспертов Общероссийского Народного фронта о некачественном ремонте Краснореченской улицы.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» «фронтовики» осмотрели участок реконструируемой дороги на улице Краснореченской в районе улицы Богачёва. Эксперты обнаружили, что на участке начали делать основания из песка на подстилающий грунт, который не уплотнён и не спланирован. Помимо этого, были ямы, в которых могла застаиваться вода. Опоры освещения, подлежащие демонтажу, там не убрали. По мнению активистов, это может повлечь за собой снижение срока службы дорожного покрытия. Градоначальник с такими выводами не согласился, засомневавшись в компетентности проверяющих.

«Эксперты должны быть профессионалами. Честно говоря, там экспертом можно легко захотеть стать, но быть им не всегда возможно. Для нас эксперты — кафедра ТОГУ, а экспертиз ОНФ я не видел», — заявил Александр Соколов.

Встретиться с общественниками градоначальник поручил вице-мэру и первому заместителю по городскому хозяйству. Александр Соколов порекомендовал провезти экспертов ОНФ по Краснореченской улице и показать, как идут работы, при необходимости сделали пробы. Сам мэр также не против пообщаться с активистами.

«Хотел бы этих экспертов послушать и готов выкроить время — встретиться с ними, поработать», — отметил мэр.

Агентство писало, что реконструкция Краснореченской, общая протяжённость которой составляет восемь километров, началась в 2014 году. Летом 2016-го рабочие отремонтировали свыше трёх километров трассы: от улицы Юности до Флегонтова. В апреле дорожники приступили к асфальтированию участка трассы по улице Краснореченской — от Бийской до Богачёва. В городской администрации ожидают, что ремонт на этом отрезке завершится к октябрю. Всего в этом году рабочим нужно сделать 1 850 метров дорожного полотна. На эти цели заложено 288 миллионов рублей.