Америка приняла решение отказаться от «Томагавков»
25 мая 2018, 00:07
Общество
Министерство обороны США собирается отказаться от крылатых ракет «Томагавк», так как они не соответствуют текущим требованиям.

Их продуктивность заметно занижает современные средства противовоздушной и противоракетной обороны, комплексы радиоэлектронной борьбы и прочие способы противодействия, - сообщает газета «Известия» 24 мая.

В перспективе Америка хочет направить силы на совершенствование противокорабельной повышенной дальности AGM-158C LRASM и ракеты NGLAW, предназначенной для поражение наземных целей. Тем не менее сообщается, что на вооружение страны они смогут поступить только к 2030 году и на данный момент не существует гарантий того, что ракеты смогут удовлетворить желания военных.

Во время воздушного удара по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, который произошел в ночь на 14 апреля этого года, Америка использовала как раз «Томагавки». Тем не менее, в Министерстве обороны РФ чуть позднее сообщили, что системы противовоздушной обороны Сирии тогда смогли перехватить значительную часть американских ракет.