Восток-Медиа
Варвары: вопиющий случай произошёл в Ботаническом саду Владивостока
24 мая 2020, 16:49
Общество
Варвары: вопиющий случай произошёл в Ботаническом саду Владивостока
Фото: Восток-Медиа
На территории Ботанического сада во Владивостоке произошёл вопиющий случай. Авитаминоз вынудил людей собирать молодую зелень пакетами без разбора на особо охраняемой природной территории.

Сотрудники Ботсада разместили гневный пост и кадры задержания на своей странице в «Инстаграм». Группа людей вышла с территории сада с несколькими пакетами растений (орляк обыкновенный, кочедыжник, примесь с одуванчиком, аралия высокая).

«Всё это люди собирали, чтобы поесть. Конечно, дело очень благое. Витамины очень важны. В режиме самоизоляции мы должны питаться правильно. Но ботанический сад — это особо охраняемая территория, никто не имеет права здесь что-то брать, рвать или ломать», — говорят сотрудники.

Специалисты добавили, что режим самоизоляции и закрытие сада вынуждают людей проникать на заповедную территорию не через основные ворота, так как закрыто, а через сломанный людьми же забор. Более того, теперь ещё и авитаминоз, судя по всему, заставляет людей собирать на особо охраняемой природной территории молодую зелень пакетами без разбора.

«Ботанический сад-институт ДВО РАН — это не парк отдыха, не лес за домом. Мы — научное учреждение, все растения в саду — это коллекционный фонд, даже лесные! В лесу заложены пробные площади для наблюдения, ведутся экспериментальные научные работы и неосторожные действия посетителей могут свести на нет годы эксперимента! Это касается и тех, кто организует пикники в саду, разжигает костры! Друзья, лес — это живые лёгкие планеты! Сгорит он, чем будете дышать вы и ваши дети?!», — обратились к приморцам сотрудники парка.

«Форменное безобразие», «От таких происшествий поможет только глухой забор с колючей проволокой и электротоком. Когда несколько „человек“ долбанет, остальные якобы люди задумаются, может быть», «Как больно такое читать, очень жаль», «Варвары, итак всю природу испоганили, так хоть бы святое не трогали», «Леса мало? Почему у нас такие люди? всё сломать, испоганить, затоптать. А потом еще и орать громче всех будут, что у нас так плохо», — реакция пользователей.