Восток-Медиа
Минеева считает налоговые вычеты привившимся необходимой мерой
25 июня, 01:58
Общество
Минеева считает налоговые вычеты привившимся необходимой мерой
Фото: vk.com
Палата общественных уполномоченных при бизнес-омбудсмене Москвы Татьяне Минеевой предложила ряд мер по поддержке столичного бизнеса во время очередной волны коронавируса.

В качестве мер поощрения предлагается ввести налоговый вычет для привившихся. А для предпринимателей планируется ввести вычет по страховым взносам за вакцинацию работников. Соответствующие решения внесены в протокол заседания палаты. Отмечается, что вычеты будут применены для периода с января по июнь текущего года, пишет ТАСС.

Также на заседании обсуждались вопросы дезинфекции территорий городского значения. Помимо этого, члены палаты обратились с просьбой активнее популяризировать вакцинацию. Этим должны заниматься не только должностные лица и представители власти, но и члены их семей. Это должно повлиять на решение вакцинироваться среди самых широких слоев населения. Кроме этого, в протокол внесена рекомендация внести противоковидные прививки в Нацкалендарь профилактической вакцинации.

В преддверии очередного заседания Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы палата уполномоченных рекомендовала бизнес-омбудсмену учесть ряд инициатив.

Прежде всего, это компенсация затрат бизнесменам за предоставление оплачиваемых выходных для вакцинации и проведение анализов сотрудников. Также необходимо предоставить гражданам максимально полную информацию о различиях в вакцинах и о возможных побочных эффектах. Наконец, рекомендовано обязательно учитывать мнение предпринимателей при введении карантинных ограничений, вплоть до локдауна.

Кроме этого, члены палаты уполномоченных при бизнес-омбудсмене Москвы попросили Татьяну Минееву и правительство столицы установить «приоритет предупредительных или профилактических мер при организации контроля за соблюдением организациями, индивидуальными предпринимателями установленных обязательных требований». Помимо этого, как говорилось выше, в протокол заседания внесена просьба о льготах по налогу на имущество и прочих региональных взносах, в том числе страховых.

В палате уполномоченных поддержали идею создания передвижных пунктов вакцинации. Они должны работать в том числе на стройках, чтобы привиться могли трудовые мигранты. Также их предлагается присылать в компании, работающие в сфере услуг, такие как таксопарки и другие. Все это должно быть устроено на безвозмездных началах. Также бесплатно необходимо проводить тестирование на наличие антител к возбудителям COVID-19 в медучреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы.