Восток-Медиа
Погодный сюрприз ждёт жителей Владивостока
24 июля 2018, 09:15
Общество
Погодный сюрприз ждёт жителей Владивостока
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Синоптики рассказали о погоде на этой неделе. Интенсивные дожди пройдут только в конце семидневки, причём, достанется не всем районам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», погода наступившей недели будет неустойчивой. До среды на большей территории Приморья осадков не ожидается. Лишь на севере края под влиянием фронтальных разделов сохранятся дожди различной интенсивности. При этом температурный фон будет по-прежнему высоким.

Во второй половине недели с запада подойдёт новый фронтальный раздел. Он подхватит воздушную массу бывшего тропического шторма, который в настоящее время смещается над Китаем. Произойдёт обострение атмосферного фронта, пройдут обильные дожди на большей территории Приморья. Ко всему прочему, температурный фон понизится на 4–6 градусов. В последний рабочий день интенсивность дождей уменьшится. Лишь местами ещё сохранятся кратковременные дожди. Температура воздуха снова начнёт повышаться.

В краевом центре в ближайшие дни существенных осадков не будет. Воздух днём будет прогреваться до +25…+30 градусов. Ближе к концу недели небольшой дождь всё-таки не исключён, возможно понижение температурного фона. К концу недели погода улучшится и в город вернётся жара.

Кроме того, предупреждают специалисты, на реках Приморья продолжается период формирования и прохождения локальных дождевых паводков, развитию которых способствуют интенсивные ливневые дожди. В частности, подъём уровня воды наблюдается на реках северных районов края. На реках западных, южных и восточных районов продолжается повсеместный спад уровня воды. В ближайшие двое суток подъём уровня воды на реках северной половины края продолжится. Возможны подтопления пониженных мест, однако опасных явлений не ожидается.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что начало рабочей недели в крае будет жарким, а к концу из-за влияния тайфуна «Ампил» пройдут интенсивные ливни.