Восток-Медиа
Сотрудники Росгвардии стали фигурантами дела об убийстве Драчёва
24 августа 2017, 17:31
Общество
Сотрудники Росгвардии стали фигурантами дела об убийстве Драчёва
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сотрудников заподозрили в халатности — они уехали с места драки

Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников управления вневедомственной охраны войск Росгвардии по Хабаровскому краю. Их подозревают в халатности — по словам очевидцев трагедии, наряд побывал на месте драки, в которой погиб спортсмен Андрей Драчёв, и уехал, ничего не предприняв.

Об этом в четверг сообщается на сайте Следственного Комитета Российской Федерации.

«По версии следствия, утром 20 августа охранник торгового центра, расположенного в центре Хабаровска, увидев массовое скопление агрессивно настроенных людей на улице возле здания, нажал тревожную кнопку. По вызову на место приехал дежурный наряд вневедомственной охраны в составе двух человек», — говорится в сообщении.

На глазах сотрудников Росгвардии между двумя мужчинами возник конфликт, переросший в драку — 25-летний Анар Аллахверанов нанес множественные удары руками и ногами по голове другому мужчине прямо на их глазах.

«Сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия», — отмечается в пресс-релизе.

Следователи считают, что бездействие росгвардейцев позволило молодому человеку продолжить свои агрессивные действия. В результате этого произошла еще одна драка, в ходе которой Аллахверанов нанес несколько ударов сопернику, от которых тот скончался.