Восток-Медиа
Уникальный случай: в Приморье собака поделилась сучьим молоком с осиротевшими львами
24 сентября 2020, 10:59
Общество
Уникальный случай: в Приморье собака поделилась сучьим молоком с осиротевшими львами
Фото: парк "Белый лев"
Немецкая овчарка стала новой мамой для двух новорожденных львят, появившихся на свет в Приморье.

Как сообщается на официальной странице парка «Белый лев» в социальной сети Instagram, собака приняла оставленных родной матерью малышей и теперь кормит их своим молоком.

«Наших двух оставленных львят приняла собака! Это уникальный случай, когда представитель одного вида животных принимает детенышей другого вида, тем более диких», — рассказали сотрудники парка.

Известно, что собаку зовут Сандра, ей 8 лет. У овчарки есть свой родной новорожденный щенок, а теперь у неё появились ещё два приёмных «ребёнка».

«Сучье молоко максимально подходит львятам, в нем есть все необходимые компоненты для нормального развития львёнка», — заверили специалисты.

Сотрудники парка «Белый лев» искренне поблагодарили семью из Артёма, которая дала на время своего любимого питомца зоопарку, чтобы спасти две маленькие жизни.

«Молока у собаки на всех хватит, так как обычно она выкармливает по восемь щенков», — подчеркнул директор парка «Белый лев» Виктор Агафонов.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что редчайшая белая львица Сирона из парка «Белый лев» оказалась не очень хорошей матерью и оставила львят. Из-за особенностей своего характера львица мало уделяла времени малышам, а порой даже отталкивала их от себя и обижала. Львята сильно похудели, они всё время пищали от голода, и сотрудники парка стали всерьёз опасаться за их жизнь. Поэтому было принято решение забрать львят от нерадивой матери и в срочном порядке найти для новорожденных кормящую собаку.

Бросила детей: знаменитая белая львица из Приморья оказалась «кукушкой»