Восток-Медиа
Общественная палата Хабаровского края предложила поправки в закон о региональных налогах и налоговых льготах
24 декабря 2012, 11:43
Общество
Общественная палата Хабаровского края предложила поправки в закон о региональных налогах и налоговых льготах
Инициатором изменений выступила саморегулируемое объединение "ЖКХ-Групп"

ХАБАРОВСК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – На своём очередном заседании комиссия по экономическому развитию Общественной палаты Хабаровского края обсудила проект закона «О внесении изменений в закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» и проанализировала  причины миграции населения с Дальнего Востока и рсссмотрела возможные пути решения данной проблемы.

Заседание проходило под руководством председателя комиссии Общественной палаты Хабаровского края, руководителя Хабаровского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Сергея Мазунина.

В части проекта закона «О внесении изменений в закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» в очередной раз прозвучали предложения СРО НП «ЖКХ-Групп» о расширении потенциального количества участников предпринимательской деятельности, претендующих на получение налогового стимулирования на основе применения льготной ставки в размере 8% с целью развития малого и среднего бизнеса. С данными предложениями выступили гендиректор Борис Гладких и исполнительный директор Максим Тельтевский.

Основная суть предложений заключается в том, что при рассмотрении указанного проекта закона необходимо учесть, что налоговые льготы должны распространяться не только на те субъекты малого и среднего бизнеса, которые осуществляют тот или иной вид деятельности, указанный в действующей редакции закона, и доход от которых составляет 100%, но и для тех организаций, доходы которых составляет не менее 70%. Данные налоговые льготы позволили бы применять по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН налоговую ставку в размере 8% и одновременно расширить спектр своей деятельности, получив тем самым дополнительные доходы.

Участники заседания согласились рекомендовать министерству экономического развития Хабаровского края в очередной раз рассмотреть предлагаемые поправки. Ранее предложение было направлено в Законодательную Думу Хабаровского края.

При обсуждении проблем миграции населения, Борис Гладких обратил внимание на необходимость создания в Хабаровском крае направлений по развитию рынка арендного жилья, с последующим предоставлением его на условиях социального найма. Данное направление актуально не только для Хабаровского края, но и большинства территорий Дальнего Востока. С недавнего времени вопрос развития рынка арендного жилья звучит и на различных слушаниях в стенах Госдумы.