Восток-Медиа
S7 вводит летнее расписание полетов
25 марта 2009, 12:18
Общество
S7 вводит летнее расписание полетов
В летнем сезоне компания открывает ряд новых направлений, увеличивает количество рейсов на уже существующих собственных маршрутах



МОСКВА. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - S7, крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях по итогам 2008 года, с 29 марта 2009 года вводит летнее расписание полетов.
Как сообщает пресс-центр компании, в летнем сезоне S7 открывает ряд новых направлений, увеличивает количество рейсов на уже существующих собственных маршрутах и продолжает расширение географии полетов за счет активного сотрудничества с иностранными авиакомпаниями в рамках код-шеринговых и интерлайн-соглашений. В летний период S7 будет осуществлять полеты в 87 городов России и зарубежья. Все рейсы будут выполняться только на самолетах иностранного производства Boeing и Airbus.
Одной из новинок сезона станет регулярный рейс S7 из Москвы в столицу Испании Мадрид. Рейс будет осуществляться с 6 июня с периодичностью один раз в неделю – по субботам на самолете Airbus A319.
С 13 мая S7 начинает выполнять полеты из Москвы в Якутск. Благодаря открытию этого рейса жители Якутии получают возможность летать в Москву через аэропорт «Домодедово», откуда организованы удобные стыковки с другими рейсами широкой маршрутной сети S7. Полеты будут осуществляться два раза в неделю на лайнере Airbus A310.
Расширяется география полетов из аэропорта «Толмачево»: открывается новый рейс из Новосибирска в крупнейший город Казахстана Алма-Ату. Полеты по данному направлению будут осуществляться один раз в неделю – по пятницам. С 3 апреля S7 начинает выполнять полеты по маршруту Новосибирск—Красноярск—Норильск два раза в неделю.
В новом расписании увеличена частота полетов на наиболее востребованных российских направлениях: в апреле открывается четвертый ежедневный рейс из Москвы в Санкт-Петербург, в мае – четвертый рейс в сутки из Москвы в Краснодар.
Маршрутная сеть S7 в новом сезоне будет увеличена за счет взаимодействия с партнерами. В рамках код-шерингового соглашения с Air Berlin, S7 продолжает выполнение рейсов в Германию по маршрутам Москва—Франкфурт, Москва—Дюссельдорф, Москва—Мюнхен и Москва—Ганновер. Также продолжается сотрудничество с авиакомпанией «Якутия» на направлениях Москва—Якутск, Москва—Благовещенск, Новосибирск—Якутск, Иркутск—Якутск, Москва—Братск и с авиакомпанией «Донбассаэро» на линии Москва—Донецк (Украина).
Специально к летнему сезону воздушный парк авиакомпании пополнится тремя новыми лайнерами Airbus A320. Таким образом, парк самолетов S7 будет состоять из 35 лайнеров иностранного производства.
В кассах авиакомпании уже открыта продажа билетов на рейсы летнего расписания. Пассажирам доступны все виды тарифов, поэтому путешественники, которые планируют свои поездки заранее, могут приобрести авиабилет по более низкой стоимости. Более подробную информацию о предлагаемых тарифах можно узнать на сайте www.s7.ru.


Сюжеты:
Россия