Олег Кожемяко выделил 500 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом
25 марта 2020, 12:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дополнительные 500 миллионов рублей из резервного фонда пойдут на мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Законопроект приморским депутатам предоставила председатель правительства региона Вера Щербина. Участие в заседании принял и глава края Олег Кожемяко.

По информации пресс-службы правительства региона, на очередном заседании депутатов Законодательного собрания Приморского края депутаты внесли изменения в закон Приморского края «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Как рассказала председатель правительства региона Вера Щербина, изменения касаются выделения дополнительных средств из резервного фонда на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Средства будут направлены на медицину, закупку средств защиты и проведение других превентивных мероприятий. При этом, мы не меняем параметры и не увеличиваем дефицит бюджета», — отметила Вера Щербина.

Участие в заседании принял и губернатор региона Олег Кожемяко, который и является инициатором внесённых изменений в закон. Проект был поддержан в трёх чтениях большинством голосов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что два человека заразились коронавирусной инфекцией в Приморье. Они находятся в инфекционном госпитале краевой клинической больницы № 2. Там же находятся те, кто тесно контактировал с заболевшими.

В регионе закрыты учреждения культуры, отменены мероприятия с численностью более 50 человек.

Карта распространения коронавируса в России