Восток-Медиа
Идём на рекорд: в 2018 году Приморье примет 25 круизных лайнеров
25 апреля 2018, 15:59
Общество
Идём на рекорд: в 2018 году Приморье примет 25 круизных лайнеров
Приморье в 2018 году примет 25 круизных лайнеров. Этот показатель на 10 больше, чем в прошлом году и почти на 20 – чем в 2016-ом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации краевой администрации, в 2019 году начать заходы крупнотоннажных круизных судов во Владивосток намерен крупный оператор морских круизных перевозок Royal Caribbean Cruises. Сейчас идёт подготовка причала.

Также в регионе готовятся к открытию дальневосточной круизной линии. Сейчас власти рассматривают несколько направлений. Первое – северное – должно соединить Приморье и Сахалинскую область. Второе – «из зимы в лето» – свяжет Владивосток с тёплыми портами Южной Кореи и Японии.

К слову, круизный сезон в Приморье стартовал 26 февраля. Первым судном, вошедшим в порт в этом году, стал лайнер Amadea с 600 туристами на борту. Следуюший морской гигант — Costa NeoRomantica — пришвартовался 14 апреля.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что краевые власти запланировали в этом году приобрести для Приморья собственный круизный лайнер, а также создать и развить сеть маршрутов. О модернизации морского порта, благодаря которой Владивосток сможет принимать крупнотоннажные лайнеры, администрация заявила ещё в марте.

В 2017 году Владивосток установил рекорд и принял 15 океанских круизных лайнеров и 13 тысяч зарубежных гостей.