Разрушенные бордюры в Петропавловске-Камчатском отремонтируют
25 мая 2015, 16:41
Общество
Фото: kamchatka.gov.ru
Они продержались всего два года

Подрядчик, два года назад выполнявший работы по укладке бордюров в Петропавловске-Камчатском, теперь должен заменить повреждённые элементы за свой счёт. Бордюры за непродолжительный срок пришли в негодность, при этом на работы ещё действует срок гарантии.

В рамках гарантийных обязательств МУП «Спецдорремстрой» проведёт частичную замену и ремонт повреждённых ограждений дороги на улицах Владивостокской и 50 лет Октября. Поручение обследовать городские бордюры дал губернатор Камчатского края.

Как рассказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь, наиболее проблемным является участок от «Коммунпроекта» до ЦУМа. Ещё в процессе укладки бордюров представители заказчика – правительства Камчатки - неоднократно высказывали замечания подрядчику. Дело в том, что бордюры изначально были дефектными.

Нынешней весной обследование показало, что подрядчику необходимо произвести полную замену бордюрного камня общей протяжённостью 344 метра и отремонтировать  ещё порядка 400 погонных метров. Контроль за работами возложен на городскую администрацию.