«Мы эту заразу победим»: академик дал прогноз по ситуации с коронавирусом в России
25 мая 2020, 19:16
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Россия сможет победить коронавирусную инфекцию к концу лета. Такой прогноз озвучил знаменитый врач, академик РАН, президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия.

В интервью РИА Новости он рассказал, когда, по его мнению, закончится эпидемия COVID-19.

«Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим», — считает Лео Бокерия.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что, по словам главного санитарного врача России Анны Поповой, половина регионов страны уже готовы к постепенному выходу из режима карантина, и в целом ситуация стабилизировалась.

Вместе с тем, глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в ближайшее время количество смертей из-за COVID-19 будет расти, поскольку пик смертности во время эпидемии наступает позже пика заболеваемости.

Напомним, ранее данную информацию озвучила и вице-премьер России Татьяна Голикова. На прошедшем совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке с участием президента РФ Владимира Путина Голикова заявила о том, что показатель смертности от коронавирусной инфекции в стране может серьёзно вырасти в мае.

По состоянию на понедельник, 25 мая, в России коронавирус подтвердился ещё у 8 946 человек. С начала эпидемии COVID-19 был выявлен уже 353 427 раз, 1695 из них — в Приморском крае.