Профсоюзы Приморья поддержали пикетчиков "Дальэнергосетьпроекта"
25 июня 2015, 18:39
Общество
Фото: www.fppk.org
Край не должен лишаться ещё одного предприятия

Федерация профсоюзов Приморского края поддержала коллектив «Дальэнергосетьпроекта», который сегодня вышел на митинг. Представители объединения уверены, что край не должен лишаться ещё одного предприятия, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт профсоюзов.

Члены Совета Федерации профсоюзов Приморского края приняли единогласное решение поддержать ДЭСП, сохранить его уникальный институт и коллектив. Этот вопрос держит на особом контроле депутат Госдумы РФ от Приморья, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский. Накануне он уже провёл встречу с коллективом и представителями отраслевого профсоюза. По словам Пинского, федерация сделает для людей, попавших в сложную ситуацию, всё возможное.

Участница пикета, пенсионер, бывший сотрудник института Галина Свиридова уверена, что происходящее является свидетельством "смерти" энергетики Дальнего Востока. Ведь именно проектирование является частью энергетики, без которой она попросту не может существовать.

О том, что год назад институт уже пережил масштабное сокращение персонала, рассказала экономист финансово-экономического департамента Татьяна Соловьева. Тогда было уволено более 40 % сотрудников, тогда же им обещали, что эти сокращения делаются специально для того, чтобы сохранить институт. Теперь, негодует Татьяна Соловьева, получается, что их попросту обманули.

Начальник архитектурно-строительного департамента Татьяна Юдина так же, как и многие другие сотрудники, попросту не верит в то, что они никому не нужны.

«Наши проекты знают по всей России. Мы — единственный институт комплексного проектирования. Мы проектируем по всем направлениям, начиная с изысканий. Мы не верим, что мы не нужны! Мы хотим донести до всех, что мы нужны, мы как инженеры нужны! Мы приносим пользу!» — заявила участница пикета.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало о том, что во Владивостоке прошёл пикет «Дальэнергосетьпроекта». Устроители остались довольны результатами и работают над резолюцией.