Восток-Медиа
ВМТП построил для детей с Эгершельда современную детскую площадку
25 июня, 10:00
Общество
ВМТП построил для детей с Эгершельда современную детскую площадку
Фото: ПАО «ВМТП»
В планах руководства порта – строительство еще одного объекта рядом с домами на улице Саратовская.

Детский смех и ребячьи крики: «Cмотри, что могу» с сегодняшнего дня будут раздаваться около жилого дома по адресу Морозова, 5 всё чаще. Новая площадка для юных жителей микрорайона встретила своих первых посетителей. Качели, каналы, горки и даже турники, установленные на мягкой и безопасной для активной детворы поверхности, появились благодаря сотрудничеству ВМТП с жителями ближайших к порту домов.

Несмотря на то, что большой детский городок построен рядом с Домом детства и юношества им. Крыгина, радовать он будет ребят со всех близлежащих дворов. Здесь много места для того, чтобы на каруселях смогли спокойно играть маленькие непоседы, а юные спортсмены оттачивали свои навыки.

«Порт пришел к нам сам и спросил, какую спонсорскую помощь вам оказать», – рассказывает директор Дома детства и юношества им. Крыгина Ольга Крючкова. – Мы долго хотели новую площадку, прошлая была небезопасной. Даже пришлось спилить старые снаряды, чтобы дети не пострадали. Хорошо, что теперь у нас появилось место, где детям будет интересно и безопасно играть».

Крючкова Ольга Николаевна – директор Дома детства и юношества им. Крыгина
Фото:ПАО «ВМТП»

Генеральный директор ВМТП Роман Кухарук побывал на открытии детской площадки.

«В этих домах живет много работников порта. Мы как социально ориентированное предприятие не могли не обратить внимание на заботу об их детях. При разработке этой площадки мы все согласовывали с местными жителями, учитывали их пожелания. Я очень доволен тем, что увидел. Вижу, сколько детей сюда сегодня пришло, и думаю, что это место станет центральным для микрорайона», – сказал он.

Совсем скоро неподалеку, около домов на улице Саратовская, 10-11, ВМТП построит еще один игровой комплекс. Его проект уже согласовали с местными жителями.

«Я как мама двоих детей могу сказать, что потребность в детской площадке около наших жилых домов очень велика. Поблизости площадок нет. Построили на Морозова, 5, но нам бы хотелось что-то поближе. Чтобы и детки поменьше могли погулять, и мамочки», – рассказала жительница дома по адресу Саратовская, 9 Яна Тищенко.

Активистку поддерживает и глава совета дома по адресу: Саратовская, 13 Светлана Цитрикова. По ее мнению, детские площадки очень нужны детям и внукам портовиков.

Цитрикова Светлана Константиновна – глава совета дома Саратовская, 13
Фото:ПАО «ВМТП»

«Мы благодарны Владивостокскому торговому порту и генеральному директору за то, что у нас и наших детей есть возможность проводить время на свежем воздухе, гулять, играть и укреплять свое здоровье. Эту детскую площадку мы очень давно ждали, и сегодня нам показали готовый проект, который скоро воплотится в жизнь», – сказала жительница микрорайона Эгершельд.

Здесь тоже все будет безопасно для ребят: сетка, мягкое покрытие и сертифицированные установки-карусели. А чтобы всем было приятно находиться на новой площадке, за ней будут высажены зеленые кусты.

Фото:ПАО «ВМТП»
Фото:ПАО «ВМТП»

Владивостокский морской торговый порт внимательно прислушивается к пожеланиям жителей. Помимо благоустройства детских площадок и поддержки двух районных школ и Дома детства и юношества им. Крыгина, порт разработал и внедряет новую систему экологической защиты, а также планирует высадку зеленых насаждений на улицах Саратовская и Верхнепортовая.