Восток-Медиа
Даты. 25 августа 1854 года за огромный вклад в науку и укрепление России на берегах Тихого океана Г.И. Невельской был произведен в контр-адмиралы
25 августа 2008, 07:32
Общество
Даты.  25 августа  1854 года за огромный вклад в науку и укрепление России на берегах Тихого океана Г.И. Невельской был произведен в контр-адмиралы
1663 - 345 лет назад, согласно летописям Кирилло-Белозерского монастыря, над озером появился неопознанный летающий объект

ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА –
25 августа 1854 года за огромный вклад в науку и укрепление России на берегах Тихого океана Г.И. Невельской был произведен в контр-адмиралы.
В середине последней декады августа 1897 года во Владивостоке проездом побывал известный журналист, король фельетона, сотрудник газеты «Одесский листок» Влас Дорошевич. Он направлялся на Сахалин. Результатом его поездки стал ряд интересных очерков под общим названием «На Сахалине». Очерки Дорошевича о сахалинской каторге, опубликованные потом отдельной книгой повергли в состояние шока современников.
25 августа 1905 года одна из владивостокских газет поместила на своих страницах любопытную заметку, в которой сообщалось, что «в воскресенье двое неизвестных, добывши откуда-то улей с пчелами или осами, сели на извозчика и на всем протяжении Алеутской улицы выпускали их по обе стороны, а сами любовались, как прохожие закрывали лицо руками и разбегались кто куда, боясь быть ужаленными».
25 августа 1982 года в краевом центре открылась выставка Госкомиздата СССР, посвящённая 60-летию образования Советского государства. На стендах была представлена продукция главных издательств страны по всем темам, а также литература для детей и юношества, сочинения классиков и современных писателей.
1530 год - родился Иван Грозный - первый царь всея Руси.
1663 - согласно летописям Кирилло-Белозерского монастыря (Вологодская область), над озером появился неопознанный летающий объект.
1835 - в США вызвано всеобщее изумление публикацией газеты «Нью-Йорк Сан» о том, что на Луне обнаружены растения.
1969 - в 160 км к югу от Дурбана был убит кашалот, который всплыл после погружения, продолжавшегося 1 час 52 мин. В его желудке были обнаружены две акулы, которые обитают только на морском дне. Глубина моря в том месте достигает 3193 м, то есть кашалот нырнул на глубину свыше 3 км.
1983 - СССР подписал договор о покупке в США зерна на 10 млрд. долларов.
1990 - Верховный Совет Абхазии провозгласил независимость Абхазии от Грузии.
1991 - Белоруссия провозгласила свою независимость.
Именинники: Александр, Капитон, Памфил и Фотий.