Восток-Медиа
До окончания оn-line голосования за «Мировой Дворик» остаются считаные дни
25 августа 2008, 11:06
Общество
До окончания оn-line голосования за «Мировой Дворик» остаются считаные дни
Организаторы приглашают жителей Владивостока принять участие в голосовании

ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Практически с первых дней голосования пьедестал в номинации «Выбор Города» заняли конкурсанты с Океанского проспекта, улиц Давыдова и Космонавтов. Каждый из уже набрал более 300 голосов жителей приморской столицы.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», существенные шансы на победу также имеет дворик с улицы, названной в честь первой покорительницы космоса Валентины Терешковой.

Про него можно сказать, что он – не только подлинное украшение своего района, но и пример всему Владивостоку. Здесь на небольшом пятачке земли, перед стареньким пятиэтажным крейсером царит атмосфера душевного тепла и уюта. В зависимости от времени суток в этом дворе пахнет морем, выстиранным бельем или полевыми цветами. Правда, этим летом, тут стало пахнуть иначе. К привычному «букету» добавился запах роз и свежей краски. Причина этому – действия жильцов-энтузиастов, которые откликнулись на «мировой призыв» компании «Балтика» и поверили в свои силы, в возможность изменить к лучшему облик любимого двора, да и всего «города нашенского».

Чего только они не успели сделать с момента старта конкурса «Мировой Дворик», организованного компанией «Балтика»! Женщины привели в порядок клумбы и украсили дворик кустами роз. Мужчины привели в порядок детскую площадку, смастерили из подручных материалов яркие детские аттракционы и оборудовали маленькое футбольное поле на радость мальчишкам. Постаралась и молодежь. Всего лишь за полтора месяца юные художники превратили скучную, серую подпорную стену в переливающийся всеми цветами радуги аквариум, где герои «Алисы в стране чудес» играют или ведут неспешные беседы с озорными рыбами, задумчивыми ящерицами, мудрыми осьминогами и каракатицами.

Познакомится с этой командой конкурсантов поближе, заодно и поддержать ее начинания можно на сайте www.mirovoydvorik.ru. Узнать же о том, как оценит проведенные ими работы конкурсная комиссия, вы сможете в первые две недели сентября. Именно в это время представители компаний «Балтика» и «Сады Приморья», а также партнеров «Мирового Дворика» - газет «Новости», «Владивосток», «Миллионка + ТВ», информационных порталов «Прима-Медиа» и «Восток-Медиа» решат судьбу приза в номинации «Самый дружный двор» и главного приза конкурса.

Напомним, что «Мировой дворик» - общегородской конкурс по благоустройству придомовой территории, организованный компанией «Балтика», который проходит с 27 июня по 14 сентября во Владивостоке. Основная задача проекта - поддержать социально-активных граждан и навести порядок во дворах приморской столицы.