Белогорск может стать первым городом России с гимном в стиле рэп
25 октября 2011, 17:57
Общество
В городе продолжается прием заявок на главный музыкальный символ

 

БЕЛОГОРСК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорске конкурс на лучший гимн города приобрел неожиданный поворот.  Юрий Рываев - один из авторов, приславших заявку, предлагает принять главный музыкальный символ Белогорска в стилистике рэп-культуры.
Как рассказал участник конкурса, в 14 лет он научился играть на гитаре, уже через 2 года начал писать песни. В его репертуаре – 55 песен, это 2 альбома. Сейчас Юрий приступил к созданию третьего.
- Текст песни о Белогорске появился не сразу, - рассказывает музыкант. - В 2008, увидев на плакате слоган «Наш город – наш дом», я написал припев. И только спустя полгода, на 150-летие Белогорска родились и два куплета песни. Пресс-служба главы Белогорска приводит в своем сообщении фрагмент текста этого варианта гимна города (произносить вслух следует ритмичным речитативом):
«Сегодня на центре красивый пейзаж!
Мы верим, что и на окраинах, будет такой же эпатаж,
Да, правильны движения тех – кто наверху
Мы тоже исправимся, только на этом берегу»
Юрий Рываев работает кочегаром, в свободное время учит ребят играть на гитаре и пропагандирует здоровый образ жизни.
Пока предложенный Юрием Рываевым вариант городского гимна наиболее эпатажный и необычный из всех предложенных. Между тем, к участию в конкурсе приглашаются все жители города независимо от возраста. Авторы могут представить свои работы на любом носителе. Заявка должна содержать рукописный вариант слов и музыки, звуковую запись. Причем работы могут быть исполнены как авторами, так и привлеченными творческими коллективами.  Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на пресс-службу главы Белогорска.

ис
Иллюстрация с сайта rurap.ya1.ru