Соседка по общежитию лишила хабаровчанку 150 тысяч рублей
25 октября 2016, 13:20
Общество
Photo: pixabay.com
Потерпевшая одолжила знакомой свою банковскую карту

Сотрудники отдела полиции № 8 хабаровского городского управления МВД России задержали 23-летнюю хабаровчанку, которую подозревают в краже крупной суммы денег с банковской карты её знакомой. Поводом к поимке злоумышленницы стало обращение в правоохранительные органы потерпевшей жительницы Железнодорожного района дальневосточной столицы, которая лишилась 150 тысяч рублей.

По словам заявительницы, накануне пропажи денег со счёта к ней домой зашла соседка по комнате в общежитии. Подозреваемая девушка попросила у знакомой её банковскую карту — злоумышленнице якобы должны были перевести большую сумму денег, а своей кредитки у неё не было. Потерпевшая поверила девушке и отдала ей платёжное средство, хотя на нём лежали её личные сбережения. Пин-код был написан на карте.

«Спустя некоторое время на мобильный телефон владелицы карты стали приходить сообщения о снятии наличности. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию», — говорится в сообщении пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю.

Полицейские установили, что ранее подозреваемая привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления. В настоящее время злоумышленница находится в изоляторе временного содержания. По факту преступления правоохранители завели на хабаровчанку уголовное дело.