Восток-Медиа
«Это майор Петров»: приморцев предупредили о психологическом способе мошенничества
26 марта, 21:47
Общество
«Это майор Петров»: приморцев предупредили о психологическом способе мошенничества
Фото: Медиахолдинг1Mi
Телефонные мошенники всё чаще используют способы психологического давления на доверчивых граждан.

Сотрудники УМВД России по Приморскому краю предупреждают жителей региона о новых схемах, используемых аферистами.

Так, нередки случаи, когда злоумышленники звонят гражданину и, представляясь сотрудниками полиции или других правоохранительных органов, сообщают, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Далее аферисты обманом получают от своей жертвы персональные данные, номера банковских карт и сведения о совершенных по ним операциях, а затем похищают деньги со счетов.

В полиции напомнили приморцам, что в том случае, если на гражданина действительно заведено уголовное дело, ему официально направляется повестка о вызове в отделение к следователю. Если во время телефонного разговора незнакомец ссылается на уголовное дело, якобы инициированное Банком России, – это злоумышленник.

Стражи порядка советуют гражданам, которым поступил подозрительный звонок от человека, представляющегося сотрудником правоохранительных органов, прервать разговор. Затем следует самостоятельно позвонить в дежурную часть и проверить полученную информацию. Отдельно полицейские напомнили, что никому нельзя сообщать по телефону данные своих счетов и банковских карт, а также коды и пароли.