Может ли Приморье рассчитывать на федеральный бюджет?
26 апреля 2018, 14:40
Общество
Photo: kremlin.ru
Накануне завершился приём заявок от некоммерческих организаций на предоставление субсидий из федерального бюджета на проекты в сфере снижения межэтнической напряжённости в России, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ.

Приём заявок на получение субсидии по программе «Реализация государственной национальной политики» начался 21 марта и продлился до 30 марта текущего года. Приморские НКО смогли узнать всю необходимую информацию о предоставлении финансирования на официальном сайте Федерального агентства по делам национальностей, которое и предоставляет помощь создателям проектов.

К слову, не все инициативы смогли претендовать на получение субсидии. На официальном сайте ФАДН сказано, что субсидирование положено только проектам в области духовно-просветительской деятельности, направленным на снижение межэтнической и межконфессиональной напряжённости в России.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в конце марта завершился приём заявок на получение средств по президентскому гранту. Уже известно, что участие в конкурсе от Приморья принимают 66 инициатив некоммерческих организаций.

Отметим, что в 2017 году благодаря возросшей активности некоммерческих организаций президентские гранты более чем на 65 миллионов рублей в двух конкурсах получила 31 приморская организация. На эти деньги реализуются 38 проектов.

Многие проекты победителей уже выполнены. Среди таких — «Фестиваль технологического искусства «ПУСК», «Этностиль Приморья», «Обучение незрячих, проживающих на территории Приморского края, навыкам самостоятельного передвижения», конкурс «Семья в истории Города» и многие другие.

Материал подготовлен в рамках проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморского края.