На Сахалине готовятся встретить "Корабль дружбы" из Японии
26 мая 2015, 13:27
Общество
Фото: admsakhalin.ru
В августе судно совершит семнадцатый "молодёжный" рейс

В августе к берегам Сахалина подойдёт молодёжный «Корабль дружбы» из Японии. Такие рейсы судно выполняет уже давно: нынешний визит корабля станет семнадцатым. За несколько лет в молодёжных обменах со Страной восходящего солнца приняли участие полторы тысячи российских и японских детей, подростков и студентов.

Вице-губернатор Сахалинской области Александр Дерновой обсудил с послом Российской Федерации в Японии Евгением Афанасьевым значение обмена туристическими делегациями молодёжи.

«Важно, что в круг активного общения включены и дети. Молодёжь имеет возможность общаться со сверстниками, проживая в их семьях. Это прекрасная возможность для развития дружбы, обоюдного интереса к традициям, культуре, творчеству народов обеих стран», — отметил Александр Дерновой.

Посол и вице-губернатор поговорили и о «взрослых» обменных поездках. Недавно сахалинская делегация приняла участие в российско-японском форуме «Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, спорт». На этой площадке представители Сахалинской области рассказали о своём опыте взаимодействия с японскими коллегами в сельскохозяйственной отрасли, рыбопромышленном комплексе и туризме. Совместная работа продолжается, расширяется спектр сотрудничества. Сейчас сахалинцы активно изучают передовые технологии, применяемые в Японии, для переработки твёрдых бытовых отходов и газификации автомобильного транспорта. Для того, чтобы распространить этот опыт на российском острове, понадобятся консультации японских специалистов.