В Хабаровске 25 кошек отравляют жизнь соседям, но лечат хозяина
26 июня 2018, 11:53
Общество
Photo: Transsibinfo.com
В одной из квартир многоэтажного дома в Хабаровске пенсионер содержит сразу 25 кошек. Мужчина утверждает, что животные выступают в роли его лекарей, однако соседи хабаровчанина такую «медицину» не поддерживают, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщает агентство transsibinfo.com, в квартире пенсионера проживают сразу 25 кошек. Другим жильцам дома такое соседство не по душе.

«У меня дочь беременная живёт этажом выше, и она вместе со своей семьёй дышит этой вонью от кошачьего туалета каждый день. Оно ведь всё поднимается через вентиляцию — и к ним в квартиру. Мы уже с пенсионером разговаривали неоднократно. Предлагали ему вывезти его кошек. Пусть оставляет себе несколько. И даже за свой счёт предлагали кастрировать котов в ветеринарной клинике. Уже и моющие средства хотели ему купить. Мы уже не знаем, как с этим бороться», — рассказала корреспонденту агентства жительница дома Ольга Кириленко.

Соседи уже не раз обращались в управляющую компанию дома, откуда узнали, что мужчина не пускает коммунальщиков в свою квартиру. Своё жильё мужчина согласился показать журналистам.

«У меня сейчас в квартире живут 25 кошек. Недавно котята появились. Всё дело в том, что они меня лечат. Я на инвалидном кресле передвигался, а теперь сам хожу. Ещё у меня смещение шейных позвонков, и беспокоит хондроз, и сердце побаливает. Так они вокруг меня сворачиваются клубочками, и я засыпаю. И чувствую себя лучше. А почему соседи жалуются, не понимаю. За кошками я убираю. Они ходят в туалет, специально отведённый. У меня и средства чистящие есть»владелец кошек, пенсионер Евгений Кердяжкин.

Коты и кошки едят гречку с молоком, в туалет ходят в специально отведенные для этого тазы, но иногда случаются и промахи. Соседи, которым долгое время приходилось мириться с отходами жизнедеятельности животных, намерены обращаться с жалобой в городскую администрацию.

«В 2012 году в силу вступил закон, который регулирует наличие домашних животных в квартирах. В отдельном жилье запрещается держать больше двух кошек. В течение трёх-четырёх месяцев можно, чтобы в квартире жили до шестерых котят. Это случается, если у человека кошка принесла потомство. В коммунальных квартирах можно держать не более одной кошки в одной семье, но при наличии согласия всех остальных жильцов», — поделился хабаровский юрист Алексей Жданов.

По словам юриста, что за порогом могут оказать не только кошки, но и владелец квартиры. Произойдёт это в том случае, если комиссия признает случай сильно запущенным: за бесхозяйственное содержание своего жилого помещения хозяин может лишиться дома.